Patisson recheada
6 patisson pequenas para 6 pessoas (uma por
pessoa)
100 gramas de cogumelos
3 peitos de frango
2 cebolas
6 colheres de sopa de natas
pimenta e sal, azeite
ervas frescas /sal, coentros e hortelã, ou outras)
Cortar à patisson um belo chapéu, retirar o
recheio e cortar em cubinhos.
Aquecer o forno a 180º
Cortar o frango, cebolas e cogumelos aos
pedacinhos e refogá-los em azeite. Juntar os cubos de patisson e as ervas
frescas.
Temperar com sal e pimenta e alourar em lume brando,
deixando que a água dos cogumelos, cebolas e patisson se evapore.
Rechear as patisson com esta mistura e juntar uma
colher de natas em cada uma.
Fechar as patisson com o seu chapeuzinho e
deixá-las cozer no forno, pelo menos 30 minutos se forem maiorzinhas.
Apresentar no prato, uma
por pessoa.
Tarte de abóbora patisson
1 rolo de massa quebrada; 500 g de abóbora
patisson descascada e cortada em cubos; 400 ml de natas; 300 ml de água; 300 ml
de leite; 150 g de queijo fresco; 3 ovos; 2 c. sopa queijo ralado; 1 c. sopa
azeite; sal e pimenta
Cozer a abóbora na água misturada com o leite
durante 20 min e escorrer. No liquidificador triturar (2 min.)a abóbora, as
natas, os ovos e sal. Forrar uma tarteira com a massa, espalhar o queijo
fresco, polvilhar com o queijo ralado e deitar por cima o puré das abóboras.
Leve ao forno durante 30 min. (150ºC). Sirva quente.
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