quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Horário de sábado

Informamos os nossos clientes que neste sábado, excepcionalmente, encerraremos às 13h. Pedimos desculpa pelo incómodo.

Até breve!

Novidades na nossa loja!

Esta semana temos novidades na nossa loja: os maravilhosos produtos da Herdade do Freixo do Meio - desde o arroz integral, ao azeite, aos concentrados de tomate, passando pela carne (porco preto e bovino) e pelo autêntico pão alentejano (de trigo e de bolota)! E para finalizar um delicioso café de bolota!
Venha visitar-nos e prove o pão alentejano de trigo!

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Loja Biológicos da Rainha

Caros clientes e amigos, brevemente vão poder comprar os vossos produtos bio num novo espaço! estamos a preparar a nossa loja em Caldas da Rainha - na Rua Diário de Notícias, 13 - junto ao Chafariz das 5 Bicas!
Pedimos desculpa aos nossos clientes do Mercado Biológico de Óbidos, pois vamos ter de nos ausentar do mercado durante algum tempo!
Até breve!

quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Frutos secos: castanhas


Castanha: um fruto excelente para fortalecer as defesas e preparar o organismo para fazer face ao rigor do Inverno!

A castanha é um fruto seco com pouca gordura, rico em fibra e hidratos de carbono. Destaca-se pelo seu teor em vitaminas do grupo B, vitamina A, C e E e em ácido fólico. Quanto aos minerais, destaca-se o seu teor em magnésio, fósforo, cobre e potássio, que são fundamentais para o bom funcionamento nervoso e muscular. Tem também uma boa quantidade de polifenóis.

As castanhas podem comer-se cozidas, assadas, em sopas, purés e saladas, e também em sobremesas.

O consumo de castanhas ajuda a prevenir constipações e a melhorar o trânsito intestinal. Favorece também a capacidade de concentração e memorização, estimulando o trabalho intelectual.

Ofertas Bio para o Natal

Olá amigos!
Temos andado um pouco desaparecidos - resultado de muito trabalho!
Mas não queríamos deixar passar esta época sem vos dar algumas sugestões de presentes bio para este Natal!
Esperamos ainda ir a tempo!!
Vejam o nosso album de fotos Ofertas Bio para o Natal na página do Facebook Biológicos da Rainha.

Até breve!

quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Salada fresca com amêndoa


Salada fresca com amêndoa

Precisa de:

Alface verde e alface roxa, rúcula ou mizuna, tomate cereja ou mini-chucha, alho francês, maçã Granny Smith, cebolinho, manjericão ou hortelã, amêndoa com pele laminada, azeite, vinagre de sidra ou sumo de limão, sal.

Faça uma salada com as alfaces e a rúcula/mizuna, junte tomate cereja/mini-chucha inteiro ou cortado ao meio, alho francês às rodelas e amêndoa laminada. Adicione umas folhinhas de manjericão ou hortelã cortadas fininhas, ou cebolinho picado. Tempere com um fio de azeite, sumo de limão ou vinagre de sidra, e um pouco de sal.

Acompanhe peixe ou carne grelhada e faça uma refeição simples, mas deliciosa e nutritiva!

Esta semana falemos de frutos secos: amêndoa!


Coma-a com pele!

A amêndoa é um dos frutos secos mais ricos em cálcio, pelo que o seu consumo é recomendado para prevenir a osteoporose. É ideal para incluir na dieta de pessoas que não bebem leite de vaca. É também muito rica em fósforo, que mantém os ossos saudáveis – recomenda-se, por isso, na dieta de crianças e desportistas – e em magnésio e potássio, que garantem o bom funcionamento dos músculos e nervos. Contém óleo e gorduras essenciais, benéficos para o sistema cerebral e nervoso, o que melhora a memória e o rendimento intelectual. A amêndoa também é rica em zinco, vitamina E e fitoesteróis, que, juntos, têm um forte poder antioxidante, prevenindo a formação de células cancerígenas e as doenças degenerativas. O seu óleo essencial é muito benéfico para a pele.

A amêndoa pode consumir-se de muitas maneiras, mas o melhor é mesmo comê-la ao natural, com a pele. Quando consumida com a pele, é extremamente rica em fibras. O seu teor de compostos fenólicos é muito superior ao da amêndoa pelada. O poder antioxidante da amêndoa com pele é reforçado e tem uma acção fundamental na oxidação do mau colesterol. Temos assim um fruto gordo que ajuda a combater a gordura no sangue!

Bibliografia consultada:
2008 (imp.). O grande livro dos alimentos, vol.2. Col. Viver Melhor. Rio de Mouro, Círculo de Leitores.

2012. CARVALHO, Pedro; TEIXEIRA, Vitor Hugo. 50 super alimentos portugueses (mais 10!). Lisbos, Matéria-Prima Edições.
2008. MEDEIROS, Lubélia. Frutos, vegetais e a sua saúde. Lisboa, Arteplural Edições.