quarta-feira, 4 de julho de 2012

Uma receita diferente: alho francês à Brás!

Ingredientes para 2 a 3 pessoas:
    250g de batata frita palha (também fica deliciosa com batata cozida com a pele, que depois se descacasca e se mistura ao refogado cortada em cubinhos) 
  • 250g de alho francês (parte mais tenra - branca e um pouquinho da verde)
  • 2 cenouras raladas ou laminadas
  • 1 cebola
  • 4 ovos
  • azeite q.b.
  • Salsa picada q.b. (experimente variantes: manjericão, cebolinho, coentros, aipo, ...)
  • Azeitonas q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte a cebola e o alho francês às rodelas.
Num tacho refoga-se o azeite e a cebola. A meio do refogado junte o alho francês e a cenoura e deixe refogar tudo.
Bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
Junte a bata palha ao alho francês, mexa, junte os ovos batidos, mexa durante 30 segundo e apague o lume.
Polvilhe com salsa picada e decore com as azeitonas.

Acompanhe este prato com uma salada mista e umas maçarocas de milho doce assadas no forno (com ou sem manteiga!).

Sem comentários:

Enviar um comentário