terça-feira, 16 de outubro de 2012

Bolinhos de batata-doce e amêndoa


Precisa de:
350gr batata-doce
100gr miolo de amêndoa ralado
3 gemas de ovo
1 colher chá de canela em pó
65gr farinha de milho
40gr farinha trigo
1dl água
200gr frutose

Mãos à obra:
Coza a batata-doce e deixe-a arrefecer. Tire a pele e reduza a puré.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve um tachinho ao lume com a água e a frutose e ferva cerca de 8 min.; junte o puré e misture bem. Acrescente a amêndoa e a canela e mexa.
Misture as farinhas e envolva no preparado anterior até obter uma massa uniforme.
Junte as gemas, mexendo sempre muito bem. Retire do lume. Deixe arrefercer completamente.
Molde bolinhas pequenas e coloque num tabuleiro untado e polvilhado (ou forrado com papel vegetal).
Leve ao forno cerca de 30minutos.

Acompanhe com um café de bolota bem quentinho e delicie-se!

Experimente variantes: substitua o miolo de amêndoa por igual quantidade de miolo de noz ou de avelã.
Substitua a farinha de trigo por farinha de kamut ou de espelta.

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