terça-feira, 23 de outubro de 2012

Receita da semana: mousse de diospiro

Para fazer esta deliciosa mousse vai precisar de:
8 diospiros sem pele
1 lata de leite condensado
200ml de natas
1 pacote de agar-agar em pó
4 ou 5 colheres de sopa de água fria
12 bolachas, tipo maria, picadas

Comece por dissolver o agar-agar na água fria e leve ao microondas por 15 segundos.
No liquidificador misture os diospiros com o leite condensado e o agar-agar dissolvido, até obter um puré homogéneo. Pique as bolachas na picadora e junte ao puré. Bata as natas e envolva no preparado anterior. Leve ao frigorífico por umas horas e sirva bem frio. Se preferir pode levar ao congelador e servir como semi-frio.
Decore com folhas de hortelã e raspas de chocolate ou de laranja cristalizada.
Opção: experimente misturar pedacinhos de miolo de noz, amêndoa ou avelã na mousse.

Delicie-se com esta sobremesa cheia de energia, ideal para os dias frios!

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